Torta de Pan
Ingredientes:
2 cucharadas de margarina
1 Taza de Azúcar
2 Huevos
12 Tazas de Leche
1 y ½ de Pan Campesino
Vainilla.
Aguardiente (al gusto)
Uvas Pasas y Frutas Confitadas (al gusto)
Para el caramelo:
½ Taza de Agua
1 Taza de Azúcar.
Preparación:
1.- Precalentar el
horno a temperatura media. Preparar el baño maría y si el molde es de aluminio
agregarle 2 cucharadas de vinagre o jugo de limón para que no manche el molde.
2.- Preparar el caramelo, teniendo en cuenta no dejarlo
quemar pues amargará la preparación. Cuando esté listo cubrir las paredes del
molde, dejar reposar.
3.- Cortar en trozos pequeños el pan y colocarlos en un
bowl, antes de verter la leche en el pan incorporar la vainilla, el
aguardiente, los ¾ de taza de azúcar, las
uvas pasas y las frutas confitadas. Mezclar bien. Verter la leche hasta
cubrir todo el pan, reservar hasta que
el pan ablande. Sacar los pedazos de pan que quedaron duros. Aquí pueden tener
dos opciones 1: licuar esta mezcla para que no se sienta el pan o 2: dejarlo
así.
4.- En un bowl cremar la margarina. Poco a poco agregar el
azúcar restante, luego los huevos uno por uno y por último incorporar el pan
con la leche. Mezclar todo bien. Tip: no se preocupen si la margarina no se
mezcla bien con la leche, en el horno se derretirá :D
5.- Verter la mezcla en el molde acaramelado, cubrir el
molde con papel de aluminio y llevar al horno a baño maría por 3 horas o hasta
que insertar el cuchillo salga totalmente limpio.
6.- Despegar los bordes con un cuchillo, desmoldar y dejar
enfriar.
7.- Disfrutar con una taza de café.
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